第15版:生活广记 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
饮食男女
女人只有霸气其实没啥用
胖小嘴

  在流行霸道总裁的年代,独立而霸气的小姐姐也是可以圈足粉丝的。现在一提起霸气的女人,大家第一个想到的就是张雨绮吧!毕竟人家不久前刚刚带领全国女性讨伐了俞敏洪,搞得俞敏洪都跑到妇联道歉去了。现在张雨绮真的是霸气女性的最佳代言人了。她与第二任前夫袁巴元吵架,动刀子进警察局,包括闪离婚,都表现出了这个狮子座女性的果敢,包括她第二次离婚后说过的,“我又不怕失去你!”都被追求独立的女孩子奉为励志鸡汤。

  霸气是现实世界女性能力崛起的一种体现,随着女性经济和思想上的独立性越来越强,生活中的独立女性也越来越多。职场上,尽管女性面临各种挤压和歧视,并不能获得均等的发展机会,但还是越来越多的女性闪耀着光芒。她们收起了那些脆弱和依赖,显得非常果敢、有担当,并且非常勤奋上进。

  但是霸气并不代表着生活中总是带着火药味,尤其在两性相处方面,据说张雨绮和前男友汪小菲在家吵架的时候互扇耳光,媒体曾经拍到她怒踹前夫王全安的车门,有这些前提,和袁巴元动刀子其实也不出人意料了。虽然她自己也承认看男人的眼光不行,但是为什么每次都不行呢?其实她是嫁得太急,离得也太急,这个太急也被人们标榜成了霸气的一面。这一次在有了孩子的前提下,张雨绮依然霸气离婚,并且表示自己能养得起,这也是让很多女孩最佩服的,因为很多人没有这个勇气也没有这个能力,但是孩子需要的不是母亲的霸气,是父亲的疼爱和家庭和睦。

  现在有些女性标榜的霸气好像跑偏了,女性其实本身还是以温柔见长的,能够和平解决的干嘛要兵戈相见呢?能够天长地久的,就不要曾经拥有,能够百炼钢也能绕指柔,能对一切困难打出漂亮的化骨绵掌的才是霸气女人的姿态。说白了,既要取得绝大部分胜利,还要赢得体面,杀敌一千自损八百的事就不要干了。在霸气侧漏之前先让自己“均衡”,少一些霸气,多一些平和,明白自己想要的是什么,什么样的人更适合自己,其实不是一直未遇良人,而是霸气侧漏让良人绕行了。有过生活阅历的人,应该在选择的时候更冷静、睿智才对得起自己走过的那些路吧?不怕失去任何人是自信的表现,那么曾经的付出又算什么呢?霸气有道、温柔有度、体面应对才是女人的成功不是吗?

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12