第12版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
领先了40分钟却未能拿下 天津男篮客场被翻盘
李蓓

  新报讯【记者 李蓓】经过了第五个窗口期后,CBA联赛于昨晚重启大幕,已经8连败的天津男篮客战福建,在领先了40分钟的大好局面下,最后时刻晚节不保,被福建队翻盘,以109:114告负。

  福建男篮本赛季的表现备受瞩目,此前他们8胜7负,位列积分榜第10位,进军季后赛在望。休赛期开始之前,福建男篮先后击败了山西和吉林迎来两连胜,此役坐镇主场迎战开赛至今只有两胜,排名垫底的天津队,取胜自然不在话下。但首节的20:36想必是福建队始料未及的,直到半场结束,天津队仍以60:45领先主队15分之多。然而下半场,尤其是末节,天津队的老问题再次被放大——只能上一名外援时到底用谁?用阿尔德里奇去遏制王哲林的发挥,这自然是首选,但罗切斯特不在场上,天津队的进攻犹如一盘散沙,最后不得已还是“以小换大”,毕竟拼了40多分钟的王哲林最后时刻也没有太大的杀伤力了,但罗切斯特却未能如主教练预想般力挽狂澜,一味单干难见成效。相反,此前频频打铁的杰特关键时刻却站出来推了旧主天津队一把,从而改变了整场比赛的战局。“比赛的最后阶段,场上的一些争议判罚让队员在心态上有所起伏,而当时又正处于比分胶着时,这对我们影响很大,被对方抓住机会反超了。”赛后,天津队主教练武贾尼奇颇为不满。

  昨晚的比赛中,在世预赛上有着不错发挥的福建本土核心王哲林成了关键性人物,他全场出战44分钟,拿到43分、22个篮板的超大号两双,秒杀双方外援。这个得分也创了他的本赛季个人得分新高。拼到第四节后半段,王哲林已经跑不动了,而且感觉他的胳膊都快抬不动了。“今天幸亏大王表现很成熟,如果没有他,这场比赛大概就不会拿下来。”赛后,福建队主教练朱世龙说。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12