第12版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
曼联四轮不胜 穆帅想要更多时间
曾昭翔

  新报讯【记者 曾昭翔】对于在困境中挣扎的曼联来说,本轮英超主场对阵有着“争四光环”的阿森纳,无疑是极为重要的一场战役,但最终红魔还是没能摆脱困境,主场2:2与枪手战平,遭遇联赛4轮不胜。

  对阵阿森纳赛前,穆里尼奥曾表示:“在场上不能为球队100%卖命的球员,是很难获得位置的。”对此,英媒体解读称,穆帅这番话是说给博格巴听的。果然,本场比赛博格巴又坐到了替补席上,此外卢卡库也未能首发,新援弗雷德甚至没能进入大名单。令人尴尬的是,这3人转会费加起来高达2.1亿英镑,而且又都是穆帅钦点的,但如今却都几乎被用废了。

  反观阿森纳,今夏埃梅里没花什么大钱买人,但枪手展现出的状态、战术思路和成绩都远高于曼联。单论纸面实力,曼联的阵容即便不如曼城、切尔西、利物浦,但肯定不会比阿森纳差,可两队如今的成绩和表现却差得很远。不得不说,这是穆帅对球队调教的失策。

  联赛4轮不胜后,曼联仅排名第8位,夺冠已无希望,而且与前四的积分差距也已经被扩大到了8分,按照红魔现在的状态,在竞争激烈的英超想要拿到下赛季的欧冠资格,前景也极不乐观。

  目前,穆里尼奥承受着巨大的压力,不少英超的名宿和专家都认为他已经江郎才尽,甚至本场比赛客队阿森纳球迷,也在看台上高唱着“穆里尼奥留下来吧”,以此来挖苦死敌。赛后谈到球队建设和状态,穆帅呼吁外界要给他更多时间,“我不明白为什么总有人来拿基恩、范尼斯特鲁伊、维迪奇的那支曼联队与如今的曼联对比,请再给我们一点时间吧。”但到现在穆帅执教曼联两年多了,也烧了几亿英镑建队,真的有更多时间就能改变现状么?

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12