第12版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
告别鲁能 昔日“水塔”已成“塔神”
曾昭翔

  新报讯【记者 曾昭翔】昨天,巴西多家媒体报道,山东鲁能外援塔尔德利亲承离队。对于鲁能球迷来说,这无疑是一个坏消息,本赛季鲁能夺得足协杯亚军、中超季军,并闯入亚冠联赛资格赛,进17球助攻9次的塔尔德利堪称球队“大腿”。

  塔尔德利与鲁能的合同将于今年年底结束,赛季中期,巴西人就不断通过社交媒体流露出去意。尽管赛季结束后,鲁能为塔尔德利开出了1+1的合同,并且具有优先续约权,但遭到拒绝,因为巴西人想要得到的是一份为期3年,年薪1000万欧元的大合同。

  在接受巴西媒体采访时,塔尔德利坦言,“从我来山东的第一天起,我就一直非常开心。遗憾的是,我不能以(中国足协杯)冠军说再见,但是我感到自豪并且有成就感。我一直受到俱乐部里每个人的善待,从工作人员到我的队友和球迷。我在那里有很多朋友。我感谢过去几年所经历的一切。可以肯定,我永远不会忘记在山东的这段经历。”

  不得不说,塔尔德利是鲁能迄今为止最成功的引援,因为在队史中,鲁能还没有对任何一个连续两年被打上“水货”标签的外援抱有如此大的耐心,而且也没有任何一个连续两年被打上“水货”标签的外援,又在接下来的两个赛季里一跃成为球队核心。

  目前,塔尔德利已经收到多家巴西豪门的邀请,但与此同时,也有中超俱乐部向他摇动橄榄枝。当然,不管下赛季为哪支球队效力,他的功绩都不会被鲁能球迷忘记,他也永远都是鲁能球迷心中的“塔神”。

  塔尔德利有可能离开中超,但其他大牌外援登陆中超的步伐并未减缓。近日坊间传闻称,马竞神锋迭戈·科斯塔和大巴黎神锋卡瓦尼,都已成为中超追逐的目标。但就目前而言,这些还仅停留在传闻阶段,毕竟目前所有中超俱乐部都在等待新赛季引援政策出台,只有政策明确了,才能决定引援方向。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12