第12版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
海口集训不安排国际热身赛 首要任务挑选最强阵容
国足备战亚洲杯 没有保守二字(图)
赵睿

  正在海口集训的中国队多数时间一天两练,主要是强化进攻意识和得分手段,用国足人士的话说,里皮的字典里没有“保守”二字。

  自12月1日集中以来,国足多数时间是一天两练。和以往集训期间安排几场国际A级赛热身不同,国足这次在海口的半个月集训中,没有安排正式的国际热身赛,在此期间里皮主要任务是从现有集训球员中挑选出一个参加亚洲杯的最强阵容,并把他们的状态调整到最佳。

  本次集训里皮一共征召了27名队员,按照计划,“银狐”19日将带领25名球员前往设在多哈的训练营,本月下旬至明年1月上旬进行3场热身赛,其中一个对手为伊拉克队,另外的对手待定,这期间再减掉2人,剩下的23人组成参加明年亚洲杯的中国队。事实上,只要郑智身体健康状况良好,也只有他和少数几名队员的位置是最稳固的,其他人理论上都有无法拿到前往阿联酋机票的可能。

  虽然国脚们结束了联赛和杯赛,身体状态处于一年的最低谷期,但里皮和他的教练团队并没有降低训练的强度,中国足协高层也在时刻关注国家队备战的情况,没有人敢在这个时候有所保留。况且,国足此时训练上大量,与队员所在俱乐部进行冬训的频率基本保持一致,因此不需要给队伍作动员。

  10月和11月三场热身赛暴露出国足破门乏力的问题。据知情者透露,里皮下定决心要在亚洲杯上改变这种局面,拥有武磊、韦世豪等中超“进球机器”的国足除了与塔吉克斯坦、菲律宾这样的亚洲杯新军较量时要展示自身的进攻能力,与韩国队的交锋也要打出进攻特点,里皮坚信队员能做到这一点。

  另讯 本次亚洲杯扩军之后,裁判队伍也是历史最庞大的一次,共有60人参与执法工作。中超的“金哨”马宁、傅明以及中国香港的廖国文参与主裁判执法工作,今年的“金旗”霍伟明以及曹奕是助理裁判员。自中国足球2010年重拳整肃以后,来自中超的裁判员在亚足联裁委会中的位置比较尴尬,然而,中超国际级裁判员的素质和能力在亚洲都是一流的,与中超敏感场次聘请的外籍裁判员相比并不逊色,甚至还要好于某些洋裁判,亚足联近些年来已慢慢地认识到并接受了这个事实。

  新报记者 赵睿

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12