第11版:财智周刊 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
V盟衣善暖冬行动 万科12个区域回收衣物近90吨
杨维东

  “V盟衣善”是由中国儿童少年基金会一家衣善公益项目与V盟共同发起的公益子项目。是基于万科社区、面向万科业主,倡导绿色、可持续发展的公益理念,以V盟为载体的非独立公益项目。项目通过在万科社区设置旧衣回收箱体,引导业主参与闲置物资捐赠、循环再利用,传递爱与温暖,让城市生活更美好。

  该项目自2017年12月正式开始以来截止到今年10月,捐赠箱体已落地北方V盟12个区域,约87个社区及部分城市的泊寓、成长中心等,约212个捐赠箱体,共回收衣物约87.26吨。

  此次暖冬爱心活动由北京、天津、烟台、太原、济南、长春、冀北、哈尔滨、沈阳、青岛、石家庄、大连12个区域共同参与,在不足一个月的时间内,累计收取旧衣8382件,其中冬衣5764件,较2017年分别提升了178%、200%。在助力暖冬行动线上互动留言数量已达18460条。在不断变化的理性数字背后见证着V盟衣善的诚意与精准扶贫的执行力。活动共招募来自11个城市33名V盟志愿者,前往内蒙古自治区巴彦淖尔市五原县各乡镇,为困难家庭和孤贫儿童送去共600余份御寒物资,同时还捐赠了募集到的符合捐赠标准的1300余件爱心冬衣。

  据了解,2018V盟衣善暖冬行动招募城市业主志愿者486人,累计举行大小规模公益活动近百场,开展专业的志愿者培训共计29场。

  有参加活动的人员表示,让公益的生活态度逐步进入到每一个万科家庭中,一步步地打造属于万科社区的具有持续性的全民公益模式,努力把公益活动覆盖到更多的领域当中,让更多的万科业主与非万科业主都投身到公益事业中来。以一个善举推动无数善举,在爱与温暖中传递公益的力量,让城市生活变得更加美好。

  新报记者 杨维东

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12