第T8版:街区·兴南街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
举办大培训 大走访 大谋划 大提升暨社区情景党课评比活动
九社区同场竞技 新模式上活党课(图)
本版撰文/赵秋艳 通讯员 王莹

  为了加强社区工作者队伍建设,提高新一届社区“两委”班子的综合素质和履职能力,营造创新竞进、比学赶超的良好氛围, 11月15日,兴南街在街道文化活动中心举行了“兴南街大培训、大走访、大谋划、大提升暨社区情景党课评比活动”。

  此次活动共有9个社区参赛,兴南街道办事处主任、调研员、副书记、副主任等4名领导担任比赛评委,从党课的主题思想、内容、授课效果、整体掌控等方面进行评分。

  “小区出现几处堆物和一些废旧家具,可能需要协调一辆大车给清理走。”“大爷,您反映的问题,我们会及时向相关部门沟通,并尽快解决。”昆裕里社区的《和谐社会有社工》演绎出了党群服务中心服务党员群众,落实双创工作,解决群众问题的工作常态。而怀庆里社区的《永葆党员先进性》呈现出了将心比心,说清道理、讲明情理,就能让广大群众理解工作,党的群众路线就能走得好走得稳。

  此外还有耀远里社区的《送学上门》、五马路社区的《用行动践行承诺》、南马路社区的《换届选举》、龙凤里社区的《身边榜样》、源德里社区的《不忘初心,做合格共产党员》、延生里社区的《党员陈明亮的二三事》、紫光苑社区的《紫光苑社区优秀共产党员》等作品。活动中各个社区通过生动形象的“情景再现”的方式,让原本中规中矩的党课教育变得更加通俗易懂、更接地气、更使人感同身受,全面拓展和延伸了党课教育的内涵,让理论教育不再拘泥于形式,用一种寓教于乐的方式在潜移默化中提升党员宗旨意识,把学习内容转化为实实在在的提升自我、服务为民的实际行动。

  兴南街为加强社区工作者队伍建设,不断推动为民服务,发挥主题党日集中发动、集中教育、集中组织的特点,聚焦群众“急难愁”和“需盼求”问题,切实把全街的党员组织发动起来。在双创及精品小区建设等重点难点任务中,通过有效治理模式,基层党组织的组织力得到显著提升。

  本版撰文/赵秋艳 通讯员 王莹

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12