第T7版:街区·水上公园街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
复康里社区 为社区老人免费理发

  11月26日,复康里社区邀请理发店的志愿者走进社区服务站,为社区20余位高龄、空巢老人提供免费理发服务,让老人们在家门口就享受到了贴心的服务,心里倍感温暖。

  理发本是一件微不足道的小事,但是对于社区内一些行动不便的老人来说却是一件奢侈的事。尤其是进入冬季以来,天气寒冷、道路湿滑,原本行动不便的老人为了安全更是很少出门。上午9点多,社区老人们陆陆续续走进服务站,其中年龄最大的老人已有86岁,最小的老人也年过古稀。志愿者贴心地搀扶老人们就座,详细询问老人们的剪发要求,在剪发过程中还不忘与老人们唠家常、讲笑话,细致入微的服务让老人们脸上洋溢起幸福的笑容。不一会儿工夫,老人们刚刚还凌乱的头发被打理得精神百倍。

  此次活动不仅满足了社区老年人的日常需要,而且增强了老年人的获得感、幸福感、安全感,得到社区居民的一致好评。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12