第T7版:街区·水上公园街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
复康里社区 为30余位高龄老人过生日 最大88岁
志愿者做蛋糕 社区集体生日会(图)
本版撰文/谢丽先 通讯员 程晓芍

  11月22日,南开区水上公园街复康里社区开展了一场温馨而又充满欢乐的生日会,社区里11月份生日的30余位老人齐聚一堂,在志愿者的帮助下亲手制作生日蛋糕,在欢声笑语中共同度过属于他们的特殊生日。

  为了庆祝改革开放40周年,南开区水上公园街道办事处复康里社区党群服务中心联合鹤童老年福利协会为社区30余名高龄老人举办生日会,他们都是当月过生日的老寿星,最大年纪88岁,最小的也已78岁。

  活动现场,水上公园街道办事处工作人员向到场的每位老人送上了寓意长寿的寿桃和鲜花,祝愿老人们健康长寿。精彩的文艺节目之后,志愿者们将准备好的蛋糕坯、蛋糕转盘、抹刀、裱花袋、奶油和水果等摆放在老人面前,和老人一起制作生日蛋糕。老人们在志愿者的指导下用奶油进行蛋糕的外部装饰,用抹刀铺入淡奶油并抹平,然后再铺上水果。一切准备就绪之后,志愿者们将装好奶油、巧克力酱的裱花袋放在老人手中,手把手教老人如何在蛋糕外面、平面做装饰。经过志愿者和老人的精心装饰,一个个漂亮的生日蛋糕出炉啦!大家点燃生日蜡烛,齐唱生日快乐歌,共同祝愿老人们生日快乐,福如东海长流水,寿比南山不老松。

  “这是我过得最开心的一次生日!我从来没有自己做过蛋糕,今天可算实现了,太高兴了!”今年80岁的魏春兰奶奶高兴地说,“今天是我的生日,能和大家一起过,特别开心!社区给我们理发、修脚,时时刻刻惦记着我们老年人,我老伴去年去世的,大家对我都特别关心,是大家让我从悲伤中走出来了,我要积极参加社区各种活动,为社会奉献自己的一份力量。”

  同样深有感触的还有88岁高龄的吴景云爷爷,“今年是改革开放40周年,这40年来,我们国家在经济社会发展各方面都取得了伟大成就,我们生活的方方面面都发生了翻天覆地的变化,我们老年人的生活是越来越幸福。今天有这么多人给我们过生日,真是幸福极了!”

  集体生日会不仅为社区老人们送上了一份贴心的关怀,也在社区里倡导了尊老爱幼、邻里团结、互帮互助的文明风尚。复康里社区相关负责人表示,接下来,社区打算深挖爱心资源,在社区开展更多为老服务项目,让社区老人晚年生活更加开心幸福。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12