第T5版:街区·体育中心街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
星城社区 消防 食品安全 计划生育等多项活动同步开展
双创硕果有红利 打造百姓新生活(图)
本版撰文/孙岩朵 通讯员 武虚涧 邹佳颖

  近期,南开区各项创文活动热度不断增加,社区居民群众知晓率、参与度更是不断攀升。11月24日,体育中心街星城社区以双创工作为契机深入开展创文入社区活动,播撒文明火种、引领文明风尚,让居民感受到双创带来的“红利”,同时也改变了不少居民的生活方式。

  此次星城社区“迎双创、共筑文明社区主题活动暨南开文明微十条我支持我参与活动”走进星城小区,与小区居民一起践行社区文明行为,谱写社区文明新篇章。活动以南开文明微十条助力签名为起始,引导小区居民知晓南开区双创工作的进展情况,发现身边双创活动的开展过程与取得的巨大成就。居住环境的大幅提升、宣传氛围浓厚、社区中志愿者人数的不断攀升、志愿者活动的持续开展、社区和谐平安建设的不断打造……一系列的成果让小区居民切实感受到了双创活动带来的红利。

  结合此次活动,社区同时开展消防、食品安全、计划生育、防范金融诈骗、反对封建迷信等宣传活动,也通过小区居民的积极参与取得了丰硕成果。随后志愿者继续发扬奉献精神来到比邻路清除小区周边的小广告、乱贴乱画的墙面污迹。志愿者挥洒汗水奉献劳动,使得道路周边环境得到有效改善。据工作人员表示,未来该社区也会加大巡视力度,建立长效机制,预防乱贴小广告的情况发生。

  另外,创文宣传志愿者身穿创文宣传服装继续走进小区居民家中,把南开区双创工作开展以来取得的巨大成就一一向居民介绍,让创文创卫谱写的美好画面展现在居民脑海。

  “以前忙完了工作和家务事,无所事事,不知道要干嘛。一有空,就会和朋友约在一起,打打麻将。现在社区里经常开展各种志愿服务活动,还会组织许多知识讲座,我没事儿的时候就喜欢在社区参加各类‘双创’活动,也报名参加了社区志愿者。毕竟现在这个社会是高速发展的社会,不多‘充电’是不行的。”星城社区居民林阿姨说。

  本版撰文/孙岩朵 通讯员 武虚涧 邹佳颖

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12