第T2版:文明南开·民生 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区“万名干部进社区 百日会战清环境”再出击
党员干部带头干 环境升级美不停(图)
安元 隋寅伟 赵秋艳 谢丽先

  党员干部带头劳动,不怕脏不怕累,牺牲休息时间进入社区清整环境——将这种实干精神贯彻始终的“万名干部进社区”活动,已经成为南开区创文创卫工作的鲜活名片,让百姓亲眼见证党员干部的实际行动,更亲身体验到创文创卫给自己带来的巨大变化。12月1日,南开区各街道再次开展了“万名干部进社区”活动,结合各街道与社区的实际情况,开展了新一轮的清整活动。

  12月1日上午,鼓楼街百余名干部职工参与到清整活动中,通过党员干部的率先示范和身体力行,带动社区物业和居民积极参与环境清理行动。活动当天大家干劲十足,充分发扬了不怕脏、不怕累、撸起袖子加油干的精神。在全员的共同努力下,本次共清理楼道堆物四车8吨。

  当天,华苑街联合卫计委、华苑卫生服务中心、华苑小学、实验学校、居华里幼儿园、南开二幼6家单位171人在新城云华里、瑞泽园开展了“万名干部进社区 百日会战清环境”活动。志愿者们在寒风中扫落叶、拾垃圾、清理小广告,发现问题及时清理,当天共清理垃圾近3吨。

  在水上公园街,来自南开区环保局、水上医院、水上小学等单位的90余名干部来到水上公寓社区,对社区楼道内的堆物杂物、路旁的生活垃圾、花坛的污物杂草,灯杆、公示栏、宣传栏、楼道内等公共设施上乱贴乱画的小广告进行集中清整。在水上公园街宁福里社区,南开区执法局、南开区法院、南开区金融局、勤敏小学、水上公园街道办事处等多家机关单位的50余名干部进行楼道杂物、废弃自行车、共享单车的集中清理。

  兴南街组织南开区党政机关、企事业单位党员干部职工,街全体党员干部及社区工作人员等共计244人积极参与“万名干部进社区 百日会战清环境”活动,大家发挥模范带头作用,深入龙凤里、南马路社区清整环境。兴南街精心组织、协调落实,提前谋划、做好预案,合理安排力量,做好服务保障,当天共计清理了社区楼门31个、2个小区的外围环境,拆除地锁28处,集中清理绿地10处,清运垃圾堆物10车共计26吨。

  此外,12月1日,长虹街开展的“万名干部进社区 百日会战清环境”周末义务劳动中,共清理7个社区10个自然小区38个楼门的垃圾、杂物7车17.5吨,街道社区及15个联系单位共计503人次参加活动。向阳路街大圆新居社区300余人参加了清理社区堆物活动,改善社区环境。广开街自8月25日活动启动至上周末,累计清理5个社区20个自然小区157个楼门的垃圾、杂物80余车180余吨,驻区14个单位2700余人次参加活动。

  撰文/安元 隋寅伟 赵秋艳 谢丽先

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12