第T9版:街区·华苑街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
律师普法防控借贷风险
本版撰文/隋寅伟 通讯员 王焕君 摄影 段毅刚

  为了更好地为广大居民服务,普及法律知识,11月18日,久华里社区邀请社区法律顾问陈律师开展民间借贷的有关法律问题讲座,全方位解析民间借贷如何防控风险。社区居民40余人聆听了讲座。

  陈律师根据相关法律法规,结合民间借贷的一些案例,向社区居民介绍了民间借贷的定义、借条、欠条与收条的区别、借据的书写、诉讼时效及民间借贷合法性的判断等法律问题。现场听众也结合身边出现的案例,向陈律师咨询,并随后展开了激烈的探讨与争论。

  通过此次讲座,大家对民间借贷有了进一步的认识,使大家在今后对涉及自身利益的民间借贷行为更加规范合理合法,维护和保障自身的法律权益。

  本版撰文/隋寅伟 通讯员 王焕君 摄影 段毅刚

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12