第T9版:街区·华苑街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
绮华里社区 安全知识现场讲座 增强居民自救能力(图)

  近日,绮华里社区党委联合社区物业公司开展了消防演练活动,进一步提升辖区居民消防安全意识。社区工作人员、物业人员、志愿者、居民等20余人参与此次活动。

  演练中,物业公司安全负责人向大家宣讲消防火灾警示案例,对大家进行安全警示教育。然后,详细讲解了在发生火灾时的基本扑救、逃生自救、人员紧急疏散知识以及几种常用消防设施的操作方法。社区物业人员对消防设施的操作方法进行了详细的操作演练。接着,在工作人员的指导下,社区居民进行现场灭火演练。演练过程中,大家操作到位,达到了预期效果。演练结束后,社区志愿者向居民发放了《消防安全知识宣传单》。

  通过此次消防演练,既向社区居民普及了消防知识,让居民正确掌握使用灭火器材的技能,还使居民增强自防自救能力,有效减少事故发生的频率,为进一步建设平安社区打下坚实的基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12