第T9版:街区·华苑街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
居华里社区 庆祝改革开放四十周年书画作品展览
居民投稿书画展 现场挥毫展才艺(图)
本版撰文/隋寅伟 通讯员 王焕君 摄影 段毅刚

  近日,居华里社区举办“庆祝改革开放四十周年、新时代、新作为、新篇章”书画作品展览。居委会在筹备展览前先期在社区向广大居民筹集相关作品,展览当天,在社区活动室内,社区居民、居华里书画组成员以及南开文化宫书画爱好者将自己的作品进行展出,作品多达80余张,内容涉及油画、书法、素描等,吸引众多居民前来参观。

  活动当天,社区舞蹈队首先奉献了精彩的演出,演出结束后,书画组的老师用兵乓球台当桌子,铺上画纸,磨好墨汁现场作画写字。有的老师画的人物写意,《敦煌彩塑舞》画中舞者身姿优美;《沉思的少女》少女眼神悠远满是故事;有的老师画的是山水风景,不论是江南水乡还是名山大川,在老师们的笔下都栩栩如生。有的老师泼墨挥毫,写下“风正扬帆当有为 接力奋斗中国梦”,在老师的带动下,书画组学员也找来桌子拿出准备好的笔墨开始创作。这边学员老师静心写作绘画,那边前来参观的居民静静地站在旁边认真观赏。

  老师学员创作完成后,纷纷用自己的作品沟通交流。人物线条、眼神动作等画作中的每一个细节,老师们给予了肯定也提出了意见,学员们认真聆听并一一记下。前来观赏的居民参观完80余幅作品,再看到老师们现场作画,纷纷竖起大拇指:“没想到我们社区居民也可以创作出这么好的作品,有机会我也要学一学,争取加入书画小组。”听到居民这样说,书画组的娄老师表示:“学习书画能提高一个人的修养但也是一门需要磨性子、下功夫钻研的艺术。希望有更多的老年朋友加入小组丰富自己的晚年生活。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12