第T4版:文明南开·热点 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
特色创新
多种途径扩大宣传 营造“双创”浓厚氛围(图)

  为了营造“双创”浓厚氛围,华苑街采用多种途径扩大宣传范围。很多市民走在创文示范路——华苑路上,看到特色主题宣传栏,无不拿出手机拍照。附近居民说,“我平时遛弯就爱走这条路,作为创文示范路,宣传栏不仅造型美观,上面还写有文明公约、市民公约等宣传语。我每走一处,都会停下来读一读,休闲的同时还能学习如何做一名文明市民。”

  今年以来,华苑街为主次干路以及社区内制作创文公益广告宣传牌300余块;修补破损广告牌130余块;为11个社区制作了18块插地宣传公告栏,方便张贴社区通知;制作了楼门口海报框100个,印制海报2000张;制作了街道、社区创文创卫宣传易拉宝25个、志愿者红马甲600件;制作“双创”宣传品“给居民的一封信”和“宣传漫画”2万张、“双创”无纺布袋1万个、折叠小推车1800个。在本月创文攻坚月阶段,制作厨房套装2000个,香皂盒、牙膏筒各5000个,入户宣传创文工作。根据实地检查标准要求,为11个社区制作道德讲堂门牌;为新城瑞泽园社区制作入口铁艺宣传栏2组、草地铁艺宣传牌3组,为每个楼门制作社会主义核心价值观贴纸,安装公益广告牌12块。在11个社区主要出入口制作安装宣传栏,补齐创文要素。

  华苑街对创文示范路(华苑路和华苑东路)、示范社区(久华里和长华里)突出创文亮点,进行重点打造,充分体现华苑特色和社区特色。其中在华苑路安装了12个八边形木塑栅栏、4个中型地插宣传栏(圆)、1组主题宣传栏、1组中国结宣传栏等。在华苑东路安装了36个扇形栅栏、3个中型宣传栏(异形)。结合创卫提升社区环境工程,按照创文指标、标准化培训要求,华苑街还打造了两个创文主题示范社区,即长华里社区和久华里社区。为了营造宣传氛围,街道精心布置社区宣传点位,制作了插地广告栏、宣传栏等。同时打造群众活动阵地建设,提升社区文化服务中心软硬件设施。为了让社区更好地开展志愿服务活动,街道加强建设志愿服务岗,分别在两个社区建设志愿服务站,站点进行标准化提升打造,制作统一标识,配备相关设施用品。

 

 

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12