第13版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
中国女排市场开发会在京举行

  新报讯 11月7日上午,由中国女排独家商务开发商赢德体育主办的中国女排市场开发研讨会在北京召开。国际排联前主席、终身名誉主席魏纪中参会,他表示中国女排完全具备市场开发基础。人民日报体育部主任李中文、新华社体育部主任许基仁、中央电视台体育频道总监方钢、中国体育报社总社副社长曹勇,歌华中奥集团总裁王奇先生、腾讯网体育经纪总经理王永治、赢德体育总裁许绍连以及来自全国13家都市报体育新闻部门的负责人也参加了研讨会。

  对于中国女排未来的市场开发,魏纪中先生谈道:“中国女排欲进行市场开发,首先要了解国际其他国家如何运作,之后再按照自身情况制定策略。”魏老指出,了解排球粉丝群体同样十分重要。当赞助商和排球粉丝建立较大的相关性后,就容易产生更好的商业效果。

  2018年起,世界女排国家联赛总决赛连续三年在南京举办,进一步扩大了中国女排的影响力,魏老也补充了宁波北仑的例子,指出赛事和队伍IP也很好推动了城市的发展,都印证了这一观点。目前来看,女排明星的带动效应和新时代女排精神对中国女排队伍影响力的提升至关重要,而当下的时代烙印如何在女排身上体现,如何打造符合当下国民心理的“女排精神”,则是未来需要解决的课题。

  2017年8月,赢德体育获得中国女排独家商务开发权后,与中国女排的合作已经进入第二个年头。携手女排后,赢德充分发挥了腾讯体育的互联网媒体平台优势和社交生态价值,截至目前,中国女排的赞助合作伙伴已经涵盖了太平洋保险、光明乳业、阿迪达斯、金锣、水清清、颜如玉、百岁山、美陶陶瓷等一系列各细分行业的领军企业。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12