第13版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津男篮客场被逆转
李蓓

  新报讯【记者 李蓓】迎来三连客的天津男篮,在昨晚的“第一客”便高开低走,打了半场好球后,最终以110:123不敌上海男篮。

  本场比赛之前,上海队6胜2负排名第三,而天津队则2胜6负排名倒数第三,加之客场作战,天津队此役的前景被普遍看衰。但31:15的开局让人眼前一亮,可惜天津队优势保持的时间太短,双外援对单外援建立的优势,在双方回到同一起跑线后,瞬间便被拉平。第三节上海队全线爆发,蔡亮连得9分,斯科拉连得7分,弗神连得9分,上海队单节就赢了天津17分,第三节结束后16分的分差让最后的决胜节也提早丧失了悬念。“我们上半时打的不够好,主要是防守没打好,尽管他们开局用了双外援,但大家追的不够紧,让比分拉开的过快。”赛后,上海队主教练李秋平表示,让天津队3名本土球员得分上双,足以证明上海队防守漏洞之大,而他们在下半场加强进攻,尤其是第三节单节拿到40分,以进攻带动防守是反败为胜的根本原因。

  纵观全场比赛,上海队双外援拿下38+30的得分,而天津队只有22+21,仅外援得分就差了25分之多,然而双方全场分差也只有13分,可见一直被外界诟病的天津队国内球员可以暂时昭雪了,不管是时德帅还是刘帅,各自20分的得分都足以媲美曾经国内第一中锋张兆旭的24分,何况张兆旭本赛季至今的场均得分也只有10分,而小他8岁的时德帅却已经达到场均16.7分10.3篮板的两双全能值,本赛季时德帅的进步已非数据“翻番”可以概括了。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12