第13版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
新赛季女排超级联赛昨揭战幕 天津女排喜迎开门红
李盈莹依旧强势 李雅楠首秀不怯场(图)
梁斌
  摄影 新报记者 崔跃勇

  新报讯【记者 梁斌】 2018-2019赛季中国女排超级联赛昨天揭开战幕,在辽宁营口鲅鱼圈区进行的第一阶段精英赛A组首轮的比赛中,对阵起用众多小将的东道主辽宁女排,整体实力高出对手一筹的天津女排以3:0战胜对手,赢得开门红,三局比分为25:23、25:18和25:17。天津女排今天对阵四川女排。赛后,天津女排主教练陈友泉直言为球队能在比分落后时顶住压力赢得胜利感到高兴,“比赛一开始辽宁队的发挥很不错,尤其是在一传环节给我们很大的冲击,咱们接发球不到位甚至失误,进攻上很被动,好在大家在比分落后时顶住了。后来换上场接一传的刘立雯表现不错,这一年训练很踏实,接发球环节上提高得很快,这场比赛发挥出她应有的水平。”

  此役,天津女排首发阵容为主攻李盈莹和科舍维奇,副攻王媛媛和李雅楠,接应杨艺,二传姚迪,双自由人孟子旋和刘立雯。而辽宁女排本次比赛并没有给老将颜妮报名,缺少这名老将坐镇,加上主力阵容年轻选手居多,这支老牌强队与上赛季相比,整体实力下降不少。首局,辽宁队一上来就用发球冲击天津队的一传,并收到很好的效果,天津队3:5落后。首次参加联赛的天津小将李雅楠此时站了出来,在她颇具攻击性的发球轮中,天津队将比分追至17:18,双方此后战至21平。关键时刻,王媛媛发球得分,李盈莹扣球得分,天津队以24:22领先,随着科舍维奇强攻命中,天津队以25:23先赢一局。随后两局,天津队明显增强发球攻击性,而且在拦防上有效地限制住了辽宁队几名年轻攻手的发挥,都是以较大优势拿下。

  本场比赛,李雅楠较为出色地完成了自己的联赛首秀,尤其是在每局的发球轮中,她都有不俗的表现。对此,陈友泉直言李雅楠的发球确实给对手造成了很大威胁,“李雅楠发球环节一直在练,从这场比赛来看,能发挥出她的平时水平,应该说表现不错。”此役进入球队一传体系的李盈莹在进攻端依旧表现强势,拿下全场最高的20分。对此,陈友泉说:“本场比赛她能够接一传,到位率也比较高,而且她现在还能打一些快球,在国家队的锻炼确实对她有很大的帮助。”对于外援科舍维奇联赛首秀的表现,陈友泉表示:“她是名非常有经验的队员,打过很多的联赛,在一些困难球的处理上应该说有一些办法,特别是近网球和扎网球,她手上的处理是有一定的经验的。首场比赛,她的一传表现还是有些拘谨,后面应该会好起来。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12