第10版:财智周刊 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
一周看点
苑冰

摩拜单车亮相中拉企业高峰会

  日前,摩拜单车亮相中拉企业高峰会,在现场展示单车及助力车等代表性成果,展现了中拉合作在“互联网+”领域的广阔未来。据悉,摩拜助力车采用了与特斯拉同级电芯,以保证助力的安全稳定及强劲续航。锂电池可以更好地抵御严寒酷暑,电池的防水等级达到了IP67 级。数据显示,摩拜助力车的排放量是小汽车的1/40,能耗是小汽车的1/50。用摩拜助力车骑行100公里只需消耗0.5度电,成本不到1块钱,而小汽车则需要60元汽油费。截至2018年6月,摩拜单车在国内外共提交专利申请450多件,已获得授权专利200多件,近两年专利申请量以每年超过200%的速度增长。

  国内厂商将首推5G终端

  5G作为颠覆和重塑整个行业的下一代通信,将带给用户更快更流畅的体验。一加CEO刘作虎发出了世界上第一条5G网络下的推特。在2019年,一加将是首批推出5G商用手机的厂商。与此同时,日前亮相的一加6T,搭载顶级的高通845旗舰处理器,最高8GB +256GB存储配置,采用水滴屏设计,支持先进的光感屏幕指纹解锁。一加6T拥有2 倍速双摄相机组合,在城市夜景拍摄与专业人像光效上效果更出色。权威调研机构报告显示,在全球400美元以上的高端机型市场中,一加的市场份额进入安卓厂商前五。而在印度高端智能手机市场,一加在2018年的二季度和三季度蝉联第一名。

  婚博会提前抢客“双11”

  日前,中国婚博会冬季展在津开幕。展会两天,共计18000个婚嫁品牌现场展示,逛展人数高达68090人,交易总额达到4.58亿元,掀起双11前的购物狂欢大幕。随着近几年天津婚嫁市场发生变化,津城新人在筹备婚礼时越来越注重自我和讲究品质。从产品到服务,都逐渐走出了传统旧思想。结婚租婚纱、婚宴图便宜等筹婚旧模式,已退出天津婚嫁市场主舞台。作为筹婚的重头戏,拍婚照和选婚庆公司是每对新人必不可少的备婚项目。本届天津展,不少摄影商家和婚庆商家敏锐地察觉到了新人的诉求,带来了当下最具潮流的网红同款婚照婚庆服务。同时,今年无人机航拍也越来越多地应用到婚礼中。此外,津城新人在婚纱礼服方面的审美也走在时尚的前端。

  京东到家Go获零售创新大奖

  11月2日召开的“2018中国全零售大会”上,中国连锁经营协会分析了115个零售行业创新案例,共评选出了25个优秀案例,其中包括8个零售创新大奖和17个零售创新奖。京东到家Go打造的智慧零售新生态项目获得了“2018CCFA零售创新大奖”。京东到家Go总经理江军表示,从最早的智能货柜研发到最终实现商品呈现的“千人千面”,通过不断地创新和迭代,将一系列的智能黑科技落地到了零售行业,不仅让用户感受到进场购物的智能化体验,也为行业提供了一个“降本增产”的样本。京东到家Go是京东到家依托于京东专业供应链打造的无人零售业务,是无界零售“全场景消费”战略的重要一环,其主要产品包括无人值守货架、冷柜和暖柜以及智能柜等。

  新报记者 苑冰

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12