第07版:专题 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
119消防宣传月特别报道
“119”消防宣传月正式启动(图)
徐燕 通讯员 王磊 摄影 新报记者 吴迪

  新报讯【记者 徐燕 通讯员 王磊】为切实提高公众的消防安全意识和素质,推进消防工作社会化进程,维护本市消防安全形势的持续稳定,按照市安全生产工作会议精神和应急管理部消防救援局的有关要求,本市以全国“119”消防日为契机,部署开展为期30天的“天津市‘119’消防宣传月”活动。活动期间将针对冬季居民火灾防范,围绕推进消防安全责任制落实和各项专项治理,分阶段、接力式地连续开展全民“大宣传”、“大培训”、“大演练”。

  11月8日19时30分,天津市2018年“119”消防宣传月活动在天津站前广场正式启动。在启动仪式上,首先为天津消防宣传大使颁发了聘书,并为荣获全国“119”消防奖的先进集体和个人颁发奖牌。设置在海河对岸的1120平米消防主题巨幕投影正式拉开帷幕,它以时间为经、以事件为纬,凝练了天津消防70年风雨历程,将消防队伍坚强不息、砥砺奋进、执法为民、英勇奋战的光辉事迹向现场各级领导和人民群众做了直观感人的诠释。在影片的尾声,由四艘海河游轮组成的“天津消防”号船队鸣笛起航,在消防冲锋舟的护卫下驶向远方。

  “消防嘉年华”主题展吸引了众多人参观。主题展共包括“认识消防救援”、“认识火灾隐患”、“学会扑灭火灾”、“学会火场逃生”、“消防与科技”和“消防欢乐颂”6个展区。每个展区通过现场试验、互动体验、模拟演示等方式,详细讲解了诱发火灾的主要原因、致灾原理、火灾预防方法及灭火器、火灾逃生面具使用方法等实用技能,使市民群众身临其境地接受了消防安全教育,筑牢了“关注消防安全、排查火灾隐患”的安全理念。在“消防与科技”展区,轻型无人机和多旋翼无人侦察飞行器等新型消防装备器材引起了现场市民群众的广泛关注。消防欢乐颂主舞台上小人物乐团和名流茶社演员带来的消防主题歌曲、相声、快板等文艺节目,更是赢得了围观群众的阵阵掌声。来自消防和平支队的志愿者“和和”以及“平平”为现场参与活动的群众派送各种小礼物。

  伴随着活动启动,海河两岸的茂业、金谷、金融街中心、融景华庭、渤海银行、津京国际大厦等楼体景观广告循环播放着消防主题海报。在宣传月期间,全市各大影院也同步启动了“全城免费观影”活动,为津门百姓免费连映《119对你说》消防宣传片和当下热播的影视大片,增强消防宣传的影响力。

  摄影 新报记者 吴迪

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12