第06版:区域新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区举办首届道德模范与身边好人事迹分享会
艺术诠释正能量 新形式展现感人事迹(图)
安元 摄影 通讯员 王爽星

  新报讯【记者 安元】日前,“德润南开”首届南开区道德模范与身边好人事迹分享会在海河剧院举行,来自南开区的荣获全国岗位学雷锋标兵、“中国好人”、全国最美志愿者、市级道德模范、“天津好人”、市级优秀志愿者等荣誉称号的近千名精神文明先进典型中的66名代表以及市民代表等700余人参加活动。

  首届南开区道德模范与身边好人事迹分享会充分发挥先进典型示范引领作用,五位先进典型通过多种艺术形式表现道德的力量。评书《急救时刻》讲述了南开好人、王顶堤医院护士贾丽瑾在关键时刻没有丝毫犹豫,挺身而出,为抢救素不相识的路人与死神搏斗的故事;情景演绎《用爱践行承诺》展现了本市孝老爱亲好人、南开税务局机关干部宗密荣一心装满国,一手撑起家,身负重任默默坚守,独自一人承担起家庭重任,为军人丈夫撑起一片天的爱与坚守;视频《安旭和他8000个志愿小时》呈现了全国最美志愿者安旭,16年如一日向社会奉献爱心,志愿服务时间超过8000小时的公益初心……分享中,每位事迹主人公走到台前与观众互动,诉说自己的真情实感,获得现场观众的阵阵掌声,引发了大家的强烈共鸣。

  近年来,南开区持续开展双学活动,深入开展道德模范评选,涌现出一批又一批践行社会主义核心价值观可信、可敬、可学的榜样,获得全国和市级等各类荣誉称号的先进典型达千人。下一步,南开区将通过宣讲道德模范和身边好人的先进事迹,进一步弘扬社会正能量,影响更多的南开人加入到传承中华民族传统美德中来。

  摄影 通讯员 王爽星

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12