第05版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
相关管理服务标准颁布施行
二类及以上公厕配厕纸洗手液
李海燕 任悦

新报讯【记者 李海燕 任悦】 昨天上午,记者从天津市市容园林委官网获悉,按照住建部《关于做好推进“厕所革命”提升城镇公共厕所服务水平有关工作的通知》总体要求,以及2018年天津市市容园林委“厕所革命”的工作安排,为提升全市公共厕所的管理水平,市市容园林委对原有的《天津市环卫公厕作业管理标准(试行)》进行了修订,现已正式颁布施行。

  新版《标准》旨在用精细化、规范化、制度化手段强化管理,最终实现公厕标准化管理,主要亮点为:一是将适用范围扩大到天津市建成区和实行城市化管理区域的全部公厕,包括环卫公厕和社会公厕。二是管理标准中明确了环卫公厕实行全天候免费开放,社会公厕在其所属场所的服务时间内向公众免费开放。三是《标准》规定:二类及二类以上公厕应提供洗手液、厕纸等便民利民用品,并采用“跟踪保洁”作业法,高峰时段增加保洁频次,确保时时干净;三类及非标准公厕采用“巡回保洁”作业法,作业时间为每日6:00—20:00,至少每两小时保洁一次。

  此外,“天津市公厕云平台APP”已于日前全面启用,目前共加载了2086座公厕动态。除提供便民服务外,天津市公厕云平台作为智能化城市管理的重要环节,将利用“互联网+”模式形成可视化的城市公厕大数据,让公厕基础情况、用户评价反馈、公厕日常巡检信息、问题反馈跟踪结果等动态数据,帮助各级市容环卫部门实现对城市公厕的合理规划、智能管理及综合调度。

  下一步,市市容园林委将大力督导各区环卫部门将新版《标准》落实到位,结合“天津市公厕云平台APP”使用成效,进一步提升天津市公厕精细化管理和智能服务水平。同时,严格按照新版《标准》要求,强化公厕专项检查考核,以考促干,推动各区完善公厕设施,提升服务质量,全面提高和改善现有公厕硬件服务设施和软件管理水平,为市民群众提供更加便捷、良好、卫生的如厕环境,做好“小公厕,大民生”服务保障。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12