第T2版:文明南开·民生 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
近期动态
民政局京津冀论坛 探索社区治理路径
通讯员 范立旺

  日前,由南开区民政局主办的“京津冀社区组织参与社区治理协同发展交流论坛”吸引了三地与社会组织工作有关的部门领导、专家学者、社区社会组织代表130余人,共同探讨社区治理问题。

  论坛上,南开大学教授王星、石家庄学院副教授张学东等高校专家学者,以及来自专业社工结构、街道枢纽型社区组织和社区一线的实践者们,围绕“如何看待社区组织参与社区治理”“社区组织参与社区治理的助力行动与建议”“社区社会工作人才培育与社区组织发展”三个主题进行了深入研讨。与会嘉宾还先后深入南开区社会组织创益中心和南开区万兴街金融街社区,对南开区“以党建引领为核心,促凝聚保障作用发挥;以外引内孵为着力点,促专业水平规范提升;以公益项目为切入点,促社区服务精准多元”的工作模式有了深入了解。通讯员 范立旺

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12