第T2版:文明南开·民生 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
九旬老人家中摔倒 社区人员及时救助

  近日,家住南开区学湖里社区的胡奶奶来到国安社区学府街店,送来了一封感谢信,向国安社区的工作人员徐敏表示感谢。

  原来,10月22日胡奶奶需要去医院照看进行手术的儿子,要留自己的老伴儿——已95岁高龄、双腿行动不便的董爷爷独自在家。不料,胡奶奶刚走不久,董爷爷就不小心在家中摔倒,无法起身。董爷爷尽全力爬到家门口,把门打开呼救。幸亏这时,前来送餐的徐敏赶到,看到躺在地上的董爷爷,赶紧将其抱到沙发上,在仔细确认老人身体无大碍后,打电话联系了胡奶奶,照顾老人吃饭、休息并收拾家中散落一地的物品,直到胡奶奶回家后,徐敏才放心离开。老两口多次想表达感谢,都被小徐拒绝了,所以这次胡奶奶送来了感谢信。

  撰文/安元 通讯员 王爽星

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12