第T2版:文明南开·民生 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
弘扬优秀传统文化 京剧艺术走进校园(图)
安元 通讯员 张鸿鹏 高超

  南开区未成年人教育一直致力于让孩子们了解传统文化、爱上传统文化。日前,“中华传统戏曲进校园,北京京剧院南开区专场演出”活动在海河剧院举行。南开区大中小学生和未成年人工作者、“五爱”教育阵地代表800余人观看了演出。北京京剧院谭孝曾、杜振杰、张慧芳、包飞、谭正岩等全国知名演员悉数登场,为南开区青少年演出传统京剧《龙凤呈祥》。

  据悉,活动当天,北京京剧院的艺术家还到南开大学附属中学进行传统京剧赏析活动,艺术家们为中小学生串演京剧片段、传授京剧知识,五马路小学、艺术小学、南开小学等六所学校的900余名小学生参加活动。此次活动进一步向未成年人弘扬了中华优秀传统文化,增强文化自信,促进我国戏曲文化的传承发展。

  撰文/安元 通讯员 张鸿鹏 高超

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12