第T2版:文明南开·民生 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
加强公共卫生服务 提升居民幸福感受
通讯员 王辉

  今年以来,南开区以“大健康”理念为引领,扎实推进基本公共卫生服务,健全健康管理体系,为辖区居民建立健康档案97.23万份,为60岁以上老年人提供免费查体8.67万人次,为高血压、糖尿病患者提供健康管理、随访服务分别达到12.76万人次、4.52万人次。自觉转变医疗服务理念,扎实推进家庭医生签约服务,截至目前,全区13家基层医疗卫生机构组建团队170个,其中包括全科医师236人。各社区卫生服务中心及全科医生团队努力为签约居民患者提供契约式医疗卫生服务,为慢病患者提供30天的长处方、上级医院延伸处方等服务。积极打造南开区医疗联合体,形成科学的分级分层诊疗体系,患者在社区医院可以预约上级医院诊疗和大型仪器检查,享受更为贴心便捷的医疗服务。通讯员 王辉

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12