第T10版:街区·广开街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
广开街 积极组织并参加职工体育健身活动
健身为媒增感情 竞技互动皆热忱(图)
本版撰文/赵秋艳 通讯员 董世博

  “平时我也是比较喜欢打乒乓球的,平时业余生活往往离不开球类的运动。原来早上还有晨跑的习惯,适当运动一下确实整个人会精神很多。我们街道也经常组织群众运动活动,有时是竞技类的,有时是益智类的,我都积极参加,不图名次,就图个热闹。”任革锐和胡梅云在报名参加天津市第十四届职工乒乓球比赛后,每天趁午休时间抓紧练习。而广开街则以提高职工体育健身意识,充分展示街道职工体育运动发展水平为目的,号召街域内更多干部与居民积极报名并做好“迎战”准备。

  任革锐平时很喜欢参与各种活动。为了这次乒乓球比赛,他积极备战,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,态度认真,动作严谨。“头一次参加类似的比赛,心情还是不太一样,很多队伍实力都太强了,不过以后我还是会经常参加比赛,贵在参与吧。”比赛中,参赛选手将接发球、挡球、拨球、搓球、削球等技巧表现得淋漓尽致。比赛紧张而激烈,现场人声鼎沸,居民们兴致高涨,不时传来呐喊声、欢笑声,整个活动现场热情洋溢,激烈而文明有序。

  平日里,广开街也时常举办群众运动活动,为辖区内喜爱运动的爱好者提供了经验交流、切磋球技的平台,居民们不仅锻炼了身体,更增进了彼此间的感情,凝聚了人心,同时激发大家参加文娱活动的热情,为全民健身,构建社会主义和谐社区,营造良好的文明环境打下了坚实的基础。

  “观众朋友们大家好,您正在收看的是广开街乒乓球比赛,目前正在进行男子单打比赛,可以看出双方选手势均力敌,正杀得难解难分……”围观的群众还在半开玩笑地模拟播音员讲解着比赛的进程。直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球……小小的乒乓球在台上来回飞舞,选手们都全神贯注,不敢有一丝一毫的马虎轻敌。精彩的对决,点燃了观众们的热情。 “我们街道竞技类的活动搞得很好,篮球、乒乓球、羽毛球花样不少,太有意思了。”很多居民表示希望以后能多多开展这样有意义的活动。 “输和赢是其次,能融入比赛中其实很有意思。”

  据了解,广开街一直积极推进全民健身工作,充分利用自身资源,结合居民参与活动的特点。活动不断提高职工身体素质,丰富辖区居民的体育文化生活,提高居民参与体育活动的积极性。

  本版撰文/赵秋艳 通讯员 董世博

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12