第T1版:文明南开 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
驻区单位发出共建倡议书 相关单位交换结对共建书
南开区 “同驻共创 文明同行”(图)
安元 通讯员 焦鑫 摄影/胡凌云 通讯员 王英浩

  “为推动南开区全国文明城区创建工作,切实担负起驻区单位的责任,形成同驻共创、文明同行的良好氛围,我们特向南开区驻区单位发出如下倡议:一、加强组织领导,做同驻共创的践行者……二、积极参与创建,做文明同行的排头兵……三、落实指标任务,做履职尽责的带头人……建设文明幸福的现代化新南开,我们责无旁贷!让我们迅速行动起来,同驻共创,文明同行,以实际行动为南开区创建全国文明城区作出应有的贡献。”日前举行的南开区与驻区单位“同驻共创 文明同行”座谈会上,周邓纪念馆代表所有南开区驻区单位发起并宣读了《南开区创建全国文明城区“同驻共创 文明同行”倡议书》,表达了各驻区单位与南开人共同努力,力争打造全国文明城区、全国卫生城区的决心。

  近年来,南开区先后荣获全国“双拥”模范区、无偿献血先进区、法治工作先进区,并积极创建国家卫生区、食品安全示范区、公共文化服务体系示范区等荣誉;同时深入推进志愿服务活动,突出群众广泛参与,城区注册志愿者近16万人,活跃志愿者约20万人;还有一批成绩突出的南开人获得了“全国岗位学雷锋标兵”“全国最美志愿服务者”“中国好人”等一大批国家级精神文明建设先进典型称号;公安南开分局等一批单位也获得了全国文明单位等荣誉;将深化未成年人思想道德建设作为城区文明创建的重要基础,区级文明校园、社区未成年人“快乐营地”全覆盖,建立社区“五爱”阵地36个,社区开展未成年人活动2300余场……2017年,南开区荣获首届“天津市文明城区”荣誉称号,2018年又获得第六届全国文明城区提名。这些是南开人持续不断努力的成绩,更是各驻区单位与南开区携手奋斗的成果。随着新一届全国文明城区和全国卫生城区评比考核的临近,更加需要南开区与各驻区单位的携手共建,向全区人民交上一份满意的答卷。

  座谈会上,南开区各相关单位与驻区单位签署了《南开区“同驻共创 文明同行”结对共建书》,从三方面约定了各结对单位共同为“双创”努力的具体措施。首先,结对双方单位要定期研究制订“结对共建”工作计划,定期研究“结对共建”活动开展情况,分析解决存在的问题,推动创建工作落实。其次,双方要沟通协作,形成合力,对各自的创建工作提供必要的帮助和支持,确保完成各项创建任务。同时,双方要经常性地参与对方精神文明创建活动。

  在创文创卫工作冲刺的关键阶段,各驻区与南开区各部门各单位将再接再厉、相互支持,配合南开区文明创建工作,当好标杆、做好表率,共同为南开区创建全国文明城区继续作出新的更大的贡献。

  撰文/安元 通讯员 焦鑫 摄影/胡凌云 通讯员 王英浩

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12