第16版:倾诉空间·互动 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
我要提问
情场失意时不如全情投入工作
文/阿德

  有问:我刚刚遭受男友的背叛,哭了整整三天三夜。我请了一周的假,直到现在也不想上班。我感觉自己恨透了他,甚至开始和我爸大吵大闹,是不是所有男人都是出尔反尔的骗子?

  有答:首先,如果统计全世界骗子的性别比例,其实女骗子也不少。把男人一棒子打死,我不同意,也太幼稚。

  然后说说受伤之后如何进行自我疗愈。你没有说男友为何背叛,但是从你的应激反应来看,交往中你往往扮演付出型人格。这可不是夸你。这世上没有只付出不求回报的。超过某一个阈值,付出就会成为一种飞蛾扑火。这是把自己当做瞎蛾子,把对方当做致命武器,把感情关系带向抱团毁灭的节奏。这样的畸形关系,他不出轨也会难受。

  好的感情关系首先源自内心秩序的有效整理。只有你自己通透了,才可能穿透迷雾发现那个人的存在,对方也才能注意到你身上的光彩。如何做到通透?我们都清楚爱情、事业和亲情,应该处于一种三足鼎立的状态,因为三角形最为平衡。我们往往以为一荣俱荣、一损俱损,其实三个角应该相互补台。事业受挫的时候,回家陪父母多吃几顿饭,和爱人多看几场电影,让他们为你注入一些爱的能量。情场失意时,不如把主要精力交给工作。为了不被负能量肆意控制,会更加坚定地朝着目标前行,让自己有脱胎换骨的机会。

  心疼自己的第一步,就是不要泛化自己的消极情绪。走出去晒晒太阳,眼泪流多了反而会促进食欲。文/阿德

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12