第15版:文娱新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李安被曝筹备《邓丽君传》
张钢

  新报讯【记者 张钢】2010年首传开拍《邓丽君传》后便一度搁置,日前又传出最新消息,李安导演将邀请王菲来饰演这位传奇歌手。这一消息虽然还不是官宣,但粉丝已翘首期待。王菲近来高调亮相综艺,但她毕竟已经十四年没拍过电影了,最后一部还是2004年上映的王家卫的《2046》。

  邓丽君42岁英年早逝,她的传记陆续影视化。今年1月,陈妍希确定出演电视剧版《邓丽君传》,从外形来看,陈妍希的脸型与邓丽君的招牌圆脸比较搭调,但陈妍希只有160cm,比身高167cm的邓丽君矮了不少。2012年10月,曾有媒体报道,邓丽君三哥邓长富希望传记片由李安掌镜,李安口头答应了,若洽谈顺利可望次年开拍,但后来电影迟迟未有新进展。

  王菲过往的电影作品大多与王家卫相关,不过她一直是李安的影迷。2012年时她上传一张猪鼻子的照片,并配文说“life of pi___g”,被网友认为是向李安的《少年派的奇幻漂流》致敬。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12