第T9版:街区·华苑街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
莹华里社区 票友团社区展风采 评剧名段巧唱文明(图)

  用艺术的方式宣传文明精神,让百姓印象更深刻,也使社区氛围越发融洽。10月31日,莹华里社区党委、居委会、社区物业公司携手天津市评剧票友团,在社区活动室举办了一场别开生面的“弘扬传统文化 助力双创攻坚”主题活动,在精彩表演的同时,宣传文明助力双创。

  评剧是流传于中国北方的一个戏曲剧种,是广大人民所喜闻乐见的剧种之一,位列中国五大戏曲剧种。当天演出以评剧为主要表演形式,用雅俗共赏的经典曲目拉近艺术与居民心灵的距离。一曲《花为媒 欢笑一堂喜气浓》,拉开了此次主题活动的序幕,让大家在欢快的节奏中领略了传统文化的魅力。《刘巧儿后传 全家上下齐心忙》唱段则通过戏曲中的家庭问题,宣扬了孝道家风与文明和谐的重要性。

  表演结束后,莹华里社区党委工作人员再一次跟大家强调社区在双创攻坚工作中的困难与任务,希望大家上下一条心,共同为社区文明建设添砖加瓦。此次活动为弘扬传统文化,强化双创宣传,助力双创攻坚奠定了坚实基础。同时将优秀传统文化融入到双创攻坚工作中,将物质攻坚与精神攻坚有机结合起来,助力双创攻坚。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12