第T9版:街区·华苑街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
绮华里社区 办活动践行南开文明微十条 共建单位200余人参加
现场动手清环境 践行文明随处见(图)
本版撰文/隋寅伟 通讯员 王焕君

  创建全国文明城区不但要在环境建设上下功夫,更需要每个人的一言一行都以文明为己任,共同维护社会的文明氛围,共同践行文明风气。华苑街日前就以号召并引导居民自觉践行文明行为、宣传南开区创文工作为目标,在绮华里社区广场开展了“践行南开文明微十条 我签名 我承诺”主题活动,现场共有200余人积极参与,包括华苑街机关干部、绮华里社区工作人员、社区居民、卫计委系统、华苑社区卫生服务中心、华苑小学、居华里幼儿园、实验学校以及南开二幼等6个辖区单位干部职工。

  “微十条对生活和出行中涉及的方方面面都提出了文明建议,给我们每个人都提了醒,要注意自己的行为和语言。同时,也让我们更加关注对孩子的行为和语言引导,让孩子从小就养成文明言行的好习惯,做文明人、做文明事。”参加活动的张女士对“微十条”非常支持,也希望借此为自己和孩子树立更好的文明行为准则。活动现场,居民们踊跃在横幅上签名承诺,共同为南开区“双创”工作出一份力。

  随后,社区人员带领辖区单位干部清理环境卫生。活动前,工作人员已将小区分成7个清理区域,并发放黑色垃圾袋、捡拾垃圾用的夹子等工具方便清扫。党员干部在清洁区域内对堆物堆料、草丛中的白色垃圾、乱扔的生活垃圾进行集中清理拣拾,沿途清洁中发现小广告用手撕下,垃圾桶的盖子若敞开及时盖上。此外,区域内有随意摆放的共享单车,党员干部也会走上前将单车摆放整齐并集中至一个区域,保证环境整洁卫生。

  党员干部们认真清扫社区的行为被广场上活动的老人看到后,部分老人也加入到清整社区环境的活动中,“看人家给咱社区清理得多干净,作为社区居民,我们也要行动起来,让社区更美。”老人们将周围的垃圾扔进垃圾桶,看见小广告不好清理便回家找来铲子等工具和党员干部一起认真清理。活动结束后,看到干净整洁的社区,居民们表示认识到社区清整常态化的重要性,社区今后若还开展此类活动,将积极参与共同维护社区大家园。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12