第T8版:街区·兴南街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
紫光苑社区 集中拆除违章建筑 改善居民生活环境质量
耐心劝导多沟通 社区拆违大变样(图)
本版撰文/赵秋艳 通讯员 王莹

  伴着大型机器工作的轰鸣声,多处违章建筑应声倒塌,尘土刚刚升起,专业雾炮车马上进行了降尘消烟……日前,为进一步加强社区环境综合整治,改善居民生活环境质量,共建美丽家园,为创卫助力,兴南街紫光苑社区开展了社区违建整治工作。兴南街多个职能部门深入到小区,开展违章建筑拆除专项整治工作。

  在实施现场,拆除工作开展前,紫光苑居委会通过宣传在先,劝导在后,把前期工作做在前面的工作方式,联动各职能部门对接,协同做好小区违建户的宣传及政策解释,并发放告知书等相关工作,促进居民主动拆除违法建筑。对于社区内有违建的业主,居委会工作人员多次上门耐心做劝导工作,告知违章搭建造成的危害及安全隐患。

  “紫光苑社区违章大概40多处,基本上都在一楼,还有部分圈占问题。很多违建是历史原因造成的,有些问题也要照顾到居民的困难,部分问题街道已尽力解决。”紫光苑社区居委会主任李巍介绍。拆违整治行动当天,工作人员在居委会干部的陪同下来到居民家中,在先行告知业主的前提下,由拆违办和联动执法办等职能部门的工作人员上门拆除。工作人员对每一处违章搭建的拆除工作都非常谨慎细致,前期对当事人进行了多次沟通。对于不愿拆除违建的居民,兴南街综合执法大队与居委会工作人员一同上门挨家挨户做工作。对当事人从法律政策、利害关系及工作程序方面宣传解释。 “不少居民还是非常配合我们工作的。一些不认同拆除工作的居民,在工作人员不断的努力下也都明白了拆违的重要性。”

  “清整过的小区真是不错,小区大变样,原来乱七八糟的小区现在看起来宽敞场明亮,居民的精神面貌也改变不少,感谢实实在在为我们做好事的人们,大伙儿看在眼里都很感激。”紫光苑社区拆违整治行动得到了广大居民群众的大力支持和配合,并对社区的拆违行动表示赞许和肯定。此次行动的开展使整个社区的环境得到了全面改善。截至目前,兴南街今年拆除违规建筑226处,共4662平方米。

  本版撰文/赵秋艳 通讯员 王莹

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12