第T7版:街区·水上公园街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
欣苑公寓社区 举办第29届“南开之夏”闭幕式文艺演出
冒小雨观看演出 品大餐文化盛宴(图)
本版撰文/谢丽先 通讯员 程晓芍

  10月25日下午,南开区第29届“南开之夏”闭幕式文艺演出在水上公园街欣苑公寓成功举办,来自水上公园街10个社区喜好文艺的中老年观众百余人,冒着小雨来到欣苑公寓社区活动中心,兴致勃勃地观看了演出。

  文艺演出以欣苑公寓社区舞蹈团带来的歌舞《好日子》开场,场面欢快热烈。来自老城博物馆小梨园的相声演员以及近年来活跃在群文舞台上的获奖选手,均为水上街的居民朋友献上了自己的拿手节目。此外,欣苑公寓社区居民带来的男声独唱哈萨克民歌《嘎俄泰》、儿童表演唱《孔融让梨》、旗袍服饰表演《水墨丹青》、京剧《甘露寺》《红灯记》《智取威虎山》……精彩的节目一个接一个,现场观众的掌声也是此起彼伏,气氛热烈而温馨。

  来自《鱼龙百戏》节目“人才计划”的河北梆子剧院青年演员许燕,给大家带来了河北梆子唱段《打金枝》《合凤裙》、天津评剧院青年演员齐梓璐带来了评剧唱段《霓虹灯下的哨兵·见陈喜》《茶瓶计·报喜》……精彩演唱让观众朋友们大饱耳福。整场演出在晨音合唱团带来的四重唱《共筑中国梦》中落下帷幕。

  据了解,“南开之夏”作为南开区传统文化活动品牌,至今已开展了29年,极大地丰富了南开区人民群众的文化生活,深受群众喜爱。本届“南开之夏”系列文化活动以不同种类的演出形式,结合百场戏曲进社区等演出为市民送上清凉欢乐的文化大餐,同时推动了南开区群众文化活动的蓬勃发展。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12