第T6版:街区·万兴街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
街区资讯
义兴里社区 “百场戏曲”献老人

  为弘扬重阳敬老传统文化,丰富社区居民文化生活,10月19日上午,由南开文化和旅游局主办,南开文化宫、万兴街道办事处承办,“百场戏曲送社区”活动在义兴里社区如期举行,社区40余居民参加。

  天津雅韵国学堂的老师们表演的古礼仪《敬老礼》拉开了整场演出的序幕。老师们身着传统汉服,清唱《孝经》,将敬老爱老的中华传统美德娓娓道来。接着,老师们表演的情景剧《拴娃娃》、越剧《我家有个小九妹》《想当初》、京歌《门前情思大碗茶》、黄梅戏《夫妻双双把家还》、吟唱《将进酒》、京歌《梨花颂》以及《沙家浜·智斗》选段,让戏迷们大呼过瘾,不时传来掌声与叫好声。最后,舞蹈《多嘎多耶》为整场演出画上了圆满句号,精彩的节目受到了老年朋友的热烈欢迎。

  此次文艺活动旨在积极营造敬老爱老社会氛围,引导广大市民传承敬老爱老传统美德,得到大家一致好评。居民们都表示,希望社区多开展精彩的文艺活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12