第T6版:街区·万兴街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三潭西里社区 开展废旧自行车换日用品公益活动(图)

  10月26日,三潭西里社区举办特色楼门建设启动仪式及“清理社区废旧自行车 扮靓社区环境”公益活动。居民将废旧自行车带至居委会门前,由社区统一回收。当天前50名参与换购的居民可获得由居委会及共建单位准备的生活用品作为兑换奖励。

  上午9点半,工作人员在居委会门前摆上桌子,面粉、洗衣液、按摩锤、牙刷、衣架、扫帚等日用品,并热情地向来往居民宣传换购活动以及清整社区环境的重要性。一位大爷推着自家的废旧自行车对工作人员说,“我这辆车早就不能骑了,扔了可惜不扔又占地,现在社区有以物换物的活动,挺好的。”大爷从奖品中挑了袋面粉,并回家号召邻居们也都积极参与。不到一小时,就有十多位小区居民参与换购活动。

  此次废旧自行车换购日用品活动是三潭西里社区打造特色楼门的一部分。工作人员表示,本项目充分调动居民积极性,通过废旧自行车兑换日用品等奖励方式激励居民自己清理家门口楼门口堆物。同时让居民成立监督小组,自己清理自己评比自己监督,充分发挥自治作用,保证日常环境整洁。居委会将根据居民打扫维护的结果,给予优秀楼门全年免电灯费的奖励,并通过10个月的考察,最终确定5个干净整洁特色鲜明的楼门,用文化墙、标语墙等进行装饰,使楼门成为会客厅。特色楼门的宗旨是“杂物清出去,文化引进来”。要让居民转变观念,增强自治能力,变“强制执行”为“主动清理”,以此提升小区整体环境,促进邻里关系和谐发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12