第T6版:街区·万兴街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
22个社区同步开展 在职党员签署认岗责任书服务百姓
打造 “我爱我家居民议事厅”
本版撰文/隋寅伟 通讯员 张玮 王爽星 摄影 段毅刚

  10月27日,万兴街22个社区党委同步开展“我爱我家”居民议事厅暨“党建带共建,服务惠民生”主题党日活动。这是万兴街道工委进一步加强城市基层党建工作,深化区域共驻共建,充分调动驻区单位参与街道社区建设积极性,充分整合辖区资源,提升街道社区党组织的组织力以及推进创文创卫和服务群众工作再深入的又一举措。

  在龙井里社区,会上通过龙井里社区党委居民议事厅成员代表名单,宣读“我爱我家”社区居民议事厅议事规则。随后,有关单位代表和在职党员纷纷签订岗位认领责任书,内容涉及文化教育、医药卫生、扶贫助老、关爱儿童等“七大板块”40个子项,可根据个人专长,认领相关岗位。

  三潭西里社区举办的“党建带共建,服务惠民生”主题党日活动,吸引60余人参与,包括党委组织社区大党委成员、到社区报到的企事业单位和党员、在职党员、人大代表、居民代表、社区物业公司代表、社区业委会成员代表、社区党员志愿者、社区热心居民群众等。与会人员根据自身实际情况结合个人特色,签署了63份岗位认领责任书,更好地将党建带社建工作落实到实处。

  南开区万兴街道党工委书记张广年表示,成立“我爱我家”居民议事厅主要目的是共建和谐美丽社区,“让每一个来报到的单位和每一名在职党员在社区找到适合自己发挥作用的‘位子’,聆听居民的心声,动员群众的力量,形成社区难题大家提、社区难题大家解的良好氛围。”

  下一步,万兴街将通过定期开展共建活动、居民参与创文创卫等形式,打响“我爱我家”居民议事厅共商共建共议共享品牌,推进城市基层党建更加深入。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12