第T5版:街区·体育中心街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
阳光100社区 开展“七彩祝福”阳光公益服务一条街活动
义务服务送温暖 多方共赢新平台(图)
本版撰文/孙岩朵 通讯员 武虚涧

  上周末,阳光100社区的免费法律咨询展台前围满了前来咨询的居民,居民们咨询的内容涉及房产继承、劳动保障、婚前财产公证等问题。志愿律师从法律角度、居民角度以及第三人角度一一细致地为咨询对象解惑,并为有需要的对象义务提供法律援助。

  这是近日由南开区体育中心街阳光100社区党群服务中心在阳光100社区广场举办的“七彩祝福”阳光公益服务一条街活动的一个角落。据了解,阳光100社区党群服务中心、阳光100物业有限公司、国安社区、天津专威律师事务所以及阳光100商业联盟成员共计24家企事业单位和个体工商户,为社区居民提供居家养老服务预约和咨询、法律咨询、幼儿发育和健康咨询、乐器维修、营养餐咨询、免费理发、预约修理家电和预约社区志愿服务等内容。

  “理了发感觉年轻了许多,人也精神了。”刚理完发的程大爷乐呵呵地说。周末一大早,社区志愿者们早早就带着理发工具来到了阳光100社区广场,为排队等候的老年人理发。志愿者们认真对待每一个前来剪发的老人,认真听取老人对发型的要求,并积极予以满足。清脆的剪刀声过后,原本有些凌乱、花白的头发被修剪得整齐利落。理完头发,老人们都露出了开心的笑容。

  活动当天,除了义务志愿服务外,阳光100社区党委还为社区老年人准备了精美可口的蛋糕,也为社区老年人们送去党组织的关怀和问候,祝福社区的老年人身体健康,万事如意。阳光100社区党委、居委会与阳光100商业联盟再次合作,为社区企事业单位和个体工商户扩展了服务渠道,打造了一个沟通、交流、服务、多方共赢的平台,通过这样的合作,使社区居民最终能够获得更多优质、便利的服务。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12