第09版:财智周刊 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
京东到家发布大数据智能拓品工具
苑冰

  对于实体零售商来说,在售商品是否完全满足了消费者的需求、现有采购商品是否符合该地区消费者的消费偏好问题是其在商品管理、开拓层面的重大痛点。商品大数据及大数据运用的缺失,使实体零售商在开拓新品类、新商品时陷入盲区。近日,京东到家宣布,由其自主研发的“大数据智能拓品工具”已完成测试,将于10月中旬正式上线,向所有合作商家开放使用。

  据悉,这款大数据智能拓品工具,能够以城市、门店服务范围等不同维度,对交易数据进行分析,生成该区域内热卖品类、热卖商品清单,同时自动与某一商家或门店在售商品进行智能化比对,快速识别商家未售卖的热销品,生成针对该商家的定制化拓品清单,为拓品提供合理依据。测试阶段,持续智能拓品的门店,其商品动销率提升可达30%。10月中旬,该工具将正式登陆京东到家商家中心,向所有合作门店开放使用。

  此外,该工具不仅能够实现对商品的实时监控,有效改善隐性缺货,还依据平台交易数据,对所有商品进行“动态销量评级”,依据一定周期内销量情况分为热卖、销量优异、销量较低、无动销四类评级。在线上商品管理工具中,能够清晰看到每一款商品的评级情况,为商家提供汰换依据。持续性的智能汰换,可以有效解决SKU增加导致的产能压力过大等问题,确保商家在售商品合理化。新报记者 苑冰

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12