第07版:区域新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东丽区
公证人员入户提供便捷服务
赵秋艳 通讯员 刘璐 翟鑫彬

新报讯【记者 赵秋艳 通讯员 刘璐 翟鑫彬】 近日,东丽区公证处深化便民服务举措,全心全意为人民服务。

  居民杨静到东丽公证处咨询法律服务。窗口公证员详细询问了具体情况。原来,杨静要想完全继承该套房产,需要舅舅签字声明放弃继承,才能有权出售该套房产。东丽公证处负责人宗德财说:“深入了解后,我们得知杨静的舅舅居住在津南区,刚刚做完股骨头坏死手术,无法下床,所以我们当即决定由工作人员入户处理。”转天,公证员就携带各种证明材料到杨静舅舅家,通过告知、签字等一系列手续,完成了遗产转继承。东丽区公证处工作人员在完成公证大厅业务的同时,分成3个业务组,提供入户服务,每周处理10到20个入户业务。同时,针对残疾人、老年人等困难群体,在7天之内对当事人做出回馈,让居民获得更加高效便捷的公证服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12