第05版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
供热改造暖心 乱走管道“堵心”(图)
工作人员回复:后续工作争取本周内完成
郝颖 摄影 段毅刚

  新报讯【记者 郝颖】供热管道成了“蜘蛛网”,楼道成了“盘丝洞”,暖气管道改造本是件好事儿,居民们却对此怨声载道。

  “家里墙面被砸得乱七八糟,刚粉刷的楼道也是千疮百孔,暖气管道走向更是横七竖八……”昨天,家住美福园4号楼1门的居民向记者反映,供热部门对整栋楼的供热管道进行了改造,但如此简单粗暴的施工方法,令大家实在不能接受。在接下来的调查中,记者发现这栋楼的供热管道原来是靠楼道里一根碗口粗细的主管道上下连接,如今在每一层架上了手腕粗细的金属管道,金属管道又分支了多条白色胶管。而就是这些白色胶管在楼道里蜿蜒盘旋,然后穿墙进入每户居民家中,它们但凡穿过之处洞四周墙体脱落,损坏明显。

  记者随机敲开了5楼一户居民的家门,说起暖气改造的事儿,这位大娘一肚子怨言:“当时我不想改,却被施工人员告知不改的话,今年冬天就没有暖气。”反正也是免费改造,改了屋里能更暖和的话也没什么不好,大娘便接受了。可如今改造已经过去半个多月了,家里墙上被砸的洞没有处理,就连原来的暖气管道还杵在那。同样,其他居民家里也多是这样一个情况,大家心里不免有了很多疑问,“暖气管道不改不可以吗?”“必须要这样改吗?”甚至开始担心如此改造后真得会变暖和吗?

  带着居民的这些疑问,记者前往了真理道供热站。站点一名工作人员表示,的确是有家住美福园4号楼1门一楼的住户反映家里暖气不热,这才经审批后对这栋楼进行了暖气管道改造。那么,改造后楼道里暖气管走向混乱,以及对于住户家中的墙洞、原来的暖气管是否会再处理?对方联系了施工人员赵师傅,并给予了回复:“除了有居民反映家中暖气不热,在往年的检修过程中,我们也发现这栋楼的供热管道腐蚀严重,今年随时有爆裂的危险,必须更换。”同时,赵师傅表示,虽然新的暖气管道已铺设完毕,但还有很多后续工作,比如:捋直管道、进行保温,以及填补墙上的那些洞等等。而施工人员也正在紧锣密鼓地处理这些后续工作,争取本周内完成。届时,楼道里的暖气管道被捋顺后,就不再会看上去那么杂乱无章。

  摄影 新报记者 段毅刚

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12