第11版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
里家军 看一眼少一眼?
赵睿

  新报讯【记者 赵睿】中国国家队本月13日、16日分别在苏州和南京与印度队、叙利亚队各进行一场热身赛。作为亚洲杯前的重要热身,里皮执掌的国足能够以什么样的精神状态与两个对手较量,是值得外界关注的,而这一切中的某一个细小问题都可能关乎里皮执教中国队的前景。

  里皮渐渐走下神坛之后,未来中国队由谁来执掌,是里皮继续执掌帅印,还是由其他人来挂帅,这个思索不仅困扰中国足协,更让高层绞尽脑汁。毕竟,以里皮的威望和能力如果再不能让代表中国足球的国家队上一个层次,谁还能做到?

  里皮团队对于中国国家队层面的贡献有目共睹,但在有关方面看来,还不能完全满足中国人民对中国足球的美好向往,尤其是国足今年一系列热身赛、U23比赛所暴露出来的问题,让里皮团队处于风口浪尖。按照惯例,这是主教练下课的前奏。中国队与印度队的比赛,被外界形容成为“占地球半数人口国家之间的比赛”,大家的关注点并不在输赢,苏州、阳澄湖、大闸蟹,远比国足比赛更吸引人,更何况,用一种娱乐的态度来看待比赛——赢了印度队又能证明什么?!

  据本报记者的了解和判断,在打完明年亚洲杯之后,非常大的可能是“银狐”结束历史使命,中国足球画上一个阶段性句号,剩下来的事情交给U25国足去干。换一个维度思考,如果一定要给中国足协与里皮团队的分手给出原因,后者天价的薪酬是一个绕不过去的障碍,大约在半年之前,里皮团队薪酬的来源问题就已是不容忽视的问题,“金主”恒大也有自身难言之隐,没钱了,“银狐”会是白求恩吗?!

  按照里皮的规划,与印度队比赛以年轻球员为主,而接下来在南京与叙利亚队的比赛才是为亚洲杯练兵的“重头戏”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12