第11版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
3:1赢俄罗斯 复赛4连胜 李盈莹表现不俗 拿下14分
六强赛分组 中荷美 中和美再碰
梁斌

  新报讯【记者 梁斌】 昨晚,在2018年世界女排锦标赛复赛第四轮中,中国女排以3:1战胜俄罗斯女排,以8胜1负位居F组第二,晋级六强,四局比分为25:22、21:25、25:23和25:15,这也是中国女排时隔20年再次在世锦赛上击败俄罗斯女排。至此,六强赛分组出炉,中国队与荷兰队及美国队分在H组,意大利队、塞尔维亚队和日本队分在G组。

  此役,颜妮拿下全队最高的16分,替补出场的天津小将李盈莹也有不俗表现,拿下14分。本届女排世锦赛今明两天休战,后天将揭开六强赛的战幕。

  昨天的比赛,中国队凭借在拦网上的出色表现,有效地压制住俄罗斯队的进攻。中国队在拦网得分上以14:3领先,在发球得分上以12:7占先,失误送分中国队13分,而俄罗斯队失误送分达21分之多。此役,中国队四位选手得分上双,颜妮拿下16分,袁心玥拿下15分,李盈莹和龚翔宇均拿下14分,朱婷得到9分。

  尽管中国队提前一轮晋级六强,但主帅郎平还是派出了全部主力应战,她表示:“作为我们来讲虽然没有胜负压力,但还是要争取胜利,面对欧美劲旅,每一次都要认真去打,尽快去适应她们的风格。”对于这场中俄之战,郎平说:“这场球打得挺艰苦的,俄罗斯队网上强攻不错,一传也表现得特别好。其实大家都在顶,这场球也对我们是一个锻炼,之所以没换很多替补,是希望主力队员认真跟俄罗斯队打,找到节奏,为日后的比赛做准备。”展望接下来的六强赛,郎平表示:“中国女排这一阶段打得还可以,下个阶段要看体能,各个方面要做好充分准备,一起咬牙坚持,大家都打了这么多,希望能尽快调整。六强赛不管抽签到哪个组,对我们来说都要全力以赴,原则不变,争取胜利。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12