第T7版:街区·水上公园街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红医里社区 多措并举 扎实推进全国第四次经济普查(图)

  为了做好2018年全国第四次经济普查试点工作,近日,水上公园街红医里社区按照上级部门通知要求,结合社区实际情况,多举措扎实推进普查工作。

  为了做好此次经济普查工作,红医里社区强化组织领导,成立了经济普查工作领导小组,明确专人负责工作。根据目标要求对经济普查工作进行了详细的安排部署,在组织实施过程中广泛动员和组织社会力量积极参与,对于普查工作中遇到的困难和问题,及时采取措施予以解决。为了配合普查工作开展,红医里社区积极做好宣传动员工作,利用社区流动小喇叭、宣传标语营造普查氛围,并在入户调查过程中广泛宣传经济普查的重大意义,把普查对象思想与国民利益统一起来,引导普查对象积极支持普查工作。同时要求普查人员在具体工作过程中做到耐心沟通,细心记录,确保普查数据的全面、真实、可信。

  红医里社区六名普查员分成三组,分别到欣苑大厦、丹颐园、环保局、档案局等企事业单位进行普查。工作人员统一佩戴证件,一边发放告知书提高经济普查的知晓率,一边秉承规范、保密的原则进行数据采集。面对经济普查工作时间紧、辖区企业单位多、一些企业单位不配合等情况,普查员不厌其烦一遍遍耐心解释,不怕苦、不怕累,保证经济普查工作有序进行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12