第T7版:街区·水上公园街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
观景里社区 改善居民生活环境 提升居民满意度
为居民安装休闲长椅 助力南开创文(图)
本版撰文/谢丽先 通讯员 程晓芍

  近日,家住科海里小区的居民们欣喜地发现,在小区小花园的健身器械旁多了6套休闲长椅。原来,针对科海里小区休憩场所较少的情况,观景里社区工作人员为科海里小区安装了便民座椅,受到居民的好评。

  随着南开区“双创”活动的持续深入,社区环境不断提升,水上公园街科海里小区也是如此。小区里的环境好了,在小区里散步、运动健身的居民也越来越多,但是供居民休憩的椅子却很有限。为缓解这一问题,观景里社区向水上公园街申请立项在人员集中的科海里小区小花园安装了6套休闲长椅。此举得到了社区居民的一致好评,科海里小区的王奶奶高兴地说:“我们小区居民经常利用闲暇时间来这里散步,每天这里都很热闹,但是苦于没有歇息的地方,每次出来散步都要自带小马扎,十分不方便。这下好了,社区工作人员为我们安装的休闲座椅,给我们解决了一大难题。”

  观景里社区在科海里小区小花园安装休闲长椅,解决了居民没有休息场所的问题。崭新的座椅成为社区一道亮丽的风景线,为居民开展健身活动提供更多便利,给他们提供徒步劳顿后休息的场所,进一步丰富了社区居民的体育文化生活。同时,社区还通过宣传工作提高了居民对南开区创建文明城区的知晓率和参与南开区创文的积极性。社区居民纷纷表示,社区工作人员真正做到了想居民所想、急居民所急,是一件实实在在的惠民好事。

  本版撰文/谢丽先 通讯员 程晓芍

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12