第16版:地产周刊 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
老杨观楼市
买什么房听自己的
文/维东

  年年的楼市起落,年年的新项目出新,年年的将房地产市场作为关注的焦点,但终归会有一个问题不得其解——面对众多的项目,究竟买什么样的房子?

  买什么房的问题来源于许多年来周围好友的相互探讨,屈指算来已有近20年的时间懵懂于买什么样的房子,细想,难怪许多人纠结与此,买房子的确是很难决断的选择。

  当楼市产品有了多样化选择之际,别墅、独栋、联排、叠拼、洋房、高层、公寓便有了各自不同的品性,而时下盛行的长租公寓又给予年轻人自我空间生存的捷径,于是,人们开始眼花缭乱,开始失去主张;于是,买什么房,成了街谈巷议的话题。

  买什么房应该取决于关键的“资金”状况,买房是要买好心情,而不是因为买房而降低生活水平,早些时候那种为了偿还贷款而节衣缩食的景象不会重演了,因为人们对于买房已经成熟、理性了。不会再去做傻事,不会再没有后续实力的基础上选择过高的房产了。

  有了资金的支撑,接下来就应该是对产品的选择。“房子是用来住的”,用来住就要符合自己的品位和居住生活的品质提升,以往选择住房关注配套、关注周边环境、关注生活氛围的意识正在弱化,而当下对居住生活品质的要求远高于其他。

  买房就是买好的产品,就是买好的心情。因而买什么房还是要听自己的。

  实际上买什么房都有个人的追求和思想,有人对于别墅生活很向往,但会顾忌未来生活的操持,比如做卫生;有人对于洋房品质不屑一顾,而乐于居住在高高在上的空间俯瞰城市,更有人喜欢公寓的紧凑……

  买房,可谓是仁者见仁,智者见智,买房没有生搬硬套的“规则”,更没有指定性的“搭配”,买房就是买房,而买房的关键不是看产品的种类,而是要看建设者、开发者的口碑和实力,买房就是选择品牌与品质,就是选择生活的一种态度和一种方式。

  买什么房自然是要听自己的,过多的后悔无异于是在影响买房的好心情。

  您对“买什么房听自己的”有何独到的见地?“老杨观楼市”征集读者观点和好的建议,共同做好栏目。文字发送至2436623884@QQ.com

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12