第16版:地产周刊 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
购房指南
如何为父母选购心仪养老房产
王成晴

  重阳节即将到来,“尊老、敬老、爱老、养老”将再次引起社会热议。近几年,为了解决养老问题,以房养老、社区养老院这些新兴产业逐渐兴起,但是在制度管理、操作流程等方面还有待完善。为父母购置养老房成为不少80后的当务之急,编辑建议儿女还是要站在父母的角度去考虑,从最基本的3点出发便可为父母选购舒心养老房。

  ① 方便放首位 优质电梯房是养老首选

  随着父母年龄的逐渐增长,上下楼梯就成为第一大难题。老房子的一楼虽然出入方便,但是难免会有一些潮湿,时间长了对老人的身体健康是负担,所以带电梯的好房子是最佳选择。高层选择上,最好避开9层和10层的房子,因为按照现在的建筑层高计算,这两层房子的高度刚好处于大气中污染物的悬浮层,这个高度的空气污染是最为严重的。

  ② 生活配套要多元 衣食住行一应俱全

  照顾老年人的生活习惯,配套设施就显得尤为重要。首先,小区自身的环境幽静,绿化率高,会给老人平时散步带来极大便利。其次,周边的交通情况,可否满足老人日常的自由出行。第三,大部分老人习惯自己做饭,步行即可到达的菜市场、小超市必不可少。最后,老年人身体免疫力下降,去医院的频率高,小到社区诊所,大到三甲医院,都是老年人生活中必要的配套设施。

  ③ 房屋采光不可忽视 身体健康影响长远

  充足的阳光照射不仅可以提高室内温度,对老人的身体健康也十分有益。所以选择房屋时的采光问题也需要重视。好的户型朝向主要以南向、东南向和西南向为主,南北通透最佳。选择距离自己住处不远的位置或者是同一小区,这样如果老人有任何突发状况可以及时抵达,方便照顾。

  文/王成晴

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12