第16版:地产周刊 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
楼市速递
中式居所文化是一泓秋波 “院子生活”则是一种态度
杨翔云

  近年来,楼市产品越加丰富,中式与西式风格既自成一派又相互融合,东方居住生活的神韵与文化底蕴有之,西方华贵简约的质感与时尚有之。诸多好的项目产品从满足居住生活转向时尚消费的引领,房地产产品给予人们的已经不是简单的“下班回家”,而是逐步升级到一种生活的态度与方式,犹如当下的经典旅游正在走向“民宿”体验。

  楼市众多的产品让人们有了更多的选择,别墅、洋房、高层、公寓,而各类产品系又包含不同的风格,叠拼、独栋,平层、跃层……面对林林总总的产品,买房人除了自由的空间选择,还隐约有了所谓的“定制与向往”。随着中国文化底蕴的不断延伸,一些实力派开始追求“回归”与“享受生活文化”,而将居住的社区以“院子”的诗情画意来诠释,自然赋予了其浓厚的文化情节。

  时过境迁,当人们开始追求“宅院生活方式”的回归,梦想着“大宅门”“乔家大院”以及“老四合院”所蕴含的中国文化,“院子生活”自然有了更多的期许……

  缓步入院,庄重有序的入户御道,取自中式传统的铺装样式,整体的每条街、巷、坊间和庭院,路面铺装方式都不尽相同,营造了“开门见山”的悠远意境,可谓气度非凡。

  整个院子以三园、三街、七巷、八坊的格局诠释出一种中式文化的传承和紫禁城皇家院落的气派,简约大气的院落风格,与典雅庄重的建筑相得益彰,取自静寄山庄“内八景”的太古云岚,取静似太古之意。院子不乏儒者大家之风,每一院皆蕴含着文化品位,每一景尽显新中式大院韵味,雍容之余彰显极致品质。尤以恭王府“前宫后苑,八重景致”,通过山、水、楼、阁、砖、瓦、路、林等元素的巧妙搭配及设计,形成一步一景,步步异景的奇幻景色,且每个景色都寓意着不同的美好与祝福。

  这吸引人们为之内心撼动的作品,源自位于滨海中新生态城的泰禾佳作——津海院子。文/杨翔云

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12