第T5版:街区·体育中心街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宁乐里社区 “一四二三”工作法 打造党建品牌

  南开区体育中心街道宁乐里社区党委坚持以加强服务型党组织建设为目标,通过一系列工作进一步夯实了社区党建基础,聚民心,凝合力,共同打造文明、美丽、宁乐的家园。近年来,该社区获得了全国和谐社区建设示范社区、全国最美志愿服务社区、天津市先进社区党组织、天津市优秀志愿服务社区、天津市最美志愿服务社区、天津市文明社区、南开区基层党建工作示范点、南开区治安保卫工作先进集体等荣誉称号。

  宁乐里社区党委班子通过社区大党委联席会,社区党委、居委会工作例会,社区重点情况通气会,社区事务走访调研、网格员“敲门”问需活动等,推动解决社区治理和服务等实际问题。他们还探索推行了社区“一四二三”工作法,即制定年度支部工作计划,组织召开年度工作动员部署会、重点工作征求意见会、党员学习研讨交流会和党组织党员民主评议会等四类会议,着力破解支部党员参与率低和失联党员两个难题,组织开展了帮助困难党员、困难群体,选树宣传身边典型,办一件为民实事等三项活动;成立了宣讲组,宣传党的路线方针政策,宣讲党的十九大精神、宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展“书记带头学、带头讲、带头做”活动,党组织书记带动普通党员全年讲党课累计20余场。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12