第T4版:文明南开·热点 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
百家宴吃出邻里亲情 婚纱照感受幸福力量(图)
本版撰文/安元 赵秋艳 隋寅伟 谢丽先 孙岩朵 通讯员 董世博 王莹 张玮

  为迎接双节的到来,丰富社区居民的业余文化生活,万兴街多个社区举办了丰富的活动,从百家宴到为老人拍婚纱照,体现了社区对居民的亲切关怀。

  金融街社区近日在社区活动室开展了 “社区邻里情 共享百家宴”主题活动。活动中,每位居民带来了自家的一道拿手好菜,不一会儿,社区“满汉全席”就布满了餐桌。居民们品尝着各家菜肴,品美味、唠家常,一起感受欢乐、团圆、和谐、幸福的邻里之情。

  同样是吃美食,在国庆节和“九九重阳节”来临前,南开区残疾人联合会、万兴街道办事处携手辖区单位华西医院组织社区老人们上天塔,登高远望天津美景。活动还邀请了书画家现场书写“福”“寿”字送给老人们。重阳离不开吃长寿面,辖区共建单位为老人制作长寿面共度佳节。

  除了品尝美食外,龙德里社区在精神生活上做足文章。为了帮社区老人圆婚纱梦,记录老人相爱相守的回忆,近日,龙德里社区联合鹤童居家养老机构共同为5对老人拍摄婚纱照。

  在拍摄现场,老人们欢聚一堂。专业化妆师为老人们精心化妆,志愿者们帮助老人试穿衣服。镜头前,老人手拉手,脸上无不露出幸福的笑容,摄影师也快速地拍下了一对对老人甜美幸福的瞬间。 在化妆和拍摄的过程中,老人们纷纷聊起了几十年相守相伴的风雨经历,看到老人们在拍摄期间相依相偎的身影,在场工作人员都非常感动。5对老人还为年轻人传授了自己的爱情“保鲜”秘籍,那就是互相谦让互相包容,即使是在最困难的时候也不离不弃。

  本版撰文/安元 赵秋艳 隋寅伟 谢丽先 孙岩朵 通讯员 董世博 王莹 张玮

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12